Comment configurer une version réseau d'Artlantis

Modifié le  Thu, 13 Apr 2023 sur 11:16 AM

Marche à suivre :

Téléchargements d'Atlantis, du Keyserver et des plugins : ici

! Veuillez noter :

> Le Keyserver ne devrait pas être installé sur un ordinateur sur lequel Artlantis est déjà installé

> Le Keyserver et Artlantis ne sont pas officiellement supportés sur les machines virtuelles, veuillez les installer sur des machines physiques

Capture d'écran qui montre le problème avec les machines virtuelles:

- Si un client ne peut pas se connecter, veuillez vérifier que le pare-feu autorise les connexions entrantes et sortantes. Excluez Artlantis et l'application Keyserver de votre pare-feu et de votre antivirus. (La modification de ce paramètre n'affecte pas la sécurité du système d'exploitation ni le fonctionnement des autres logiciels. )

- Sur Mac, désactiver les anti-virus/pare-feu sur votre serveur et sur les ordinateurs clients

- Installer le Keyserver sur la session Administrateur du serveur (le lancer avec un clic-droit > Exécuter en tant qu'administrateur)

- Installer Artlantis sur la session Administrateur des ordinateurs clients (le lancer avec un clic-droit > Exécuter en tant qu'administrateur) où vous souhaitez utiliser Artlantis

- Redémarrer le serveur

- Activer votre licence réseau

Ouvrir les ports utilisés par le Keyserver sur votre pare-feu:

Artlantis 6.5 : 50150, 50151, 50152 ;

Artlantis 7 : 50700, 50701, 50702 ;

Artlantis 2019 : 50800, 50801, 50802;

Artlantis 2020 : 50900, 50901, 50902;
Artlantis 2021 : 50950, 50951, 50952

- Redémarrer le Keyserver (ou le serveur complet si le Nombre de clients autorisés est toujours à 0)

- Lancer Artlantis et cliquer sur Keyserver

- Connecter vos ordinateurs au Keyserver en entrant l'IP et le Port indiqués sur le Keyserveur

La liste des ordinateurs connectés sera affichée sur le panneau de droite du Keyserver.

Le premier ordinateur à se connecter (ouvrir Artlantis) prendra une place de la licence.

Le nombre d'ordinateurs pouvant utiliser Artlantis en même temps est déterminé par le nombre d'utilisateur que votre licence contient.

Vous devrez déconnecter (fermer Artlantis) un ordinateur afin de pouvoir en connecter un autre si toutes les places sont utilisées.