Invalidité du jeton CSRF

Modifié le  Wed, 08 Mar 2023 sur 05:15 AM

Si vous voyez apparaître ce message d'erreur lorsque vous vous connectez à votre compte Abvent iD, ne paniquez pas, il existe des solutions simples selon le navigateur que vous utilisez.

Le message "Jeton CSRF invalide ou manquant" signifie que votre navigateur n'a pas pu créer un cookie sécurisé ou n'a pas pu accéder à ce cookie pour autoriser votre connexion. Cela peut être causé par des plugins de blocage de pubs ou de scripts, ou par le navigateur s'il n'est pas autorisé à créer des cookies.Pour régler ce problème, suivez les étapes ci-dessous.

Chrome

1. Ouvrez les Paramètres de Chrome
  2. Allez en bas de la page et cliquez sur Paramètres avancés
  3. Dans la section Confidentialité et sécurité, cliquez sur le bouton Paramètres de contenu
  4. Cliquez surCookies
  5. À côté d'Autoriser, cliquez sur Ajouter. Saisissez [*.]abvent.com et cliquez sur Ajouter.
  6. Sous Tous les cookies et données de site, recherchez abvent et supprimez toutes les entrées relatives à abvent.
  7. Relancez Chrome et connectez-vous à Abvent.

Firefox

1. Ouvrez le menu Options de Firefox.
  2. À gauche, sélectionnez Confidentialité et sécurité.
  3. Sous Cookies et données de sites, cliquez sur le bouton Exceptions. Saisissez https://id.abvent.com  et cliquez sur Autoriser.
  4. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
  5. Cliquez ensuite sur le bouton Gérer les données… .
  6. Recherchez "abvent" et sélectionnez Supprimer les sites affichés.
  7. Cliquez sur Enregistrer les changements et confirmez dans la fenêtre surgissante en cliquant sur Supprimer.
  8. Relancez Firefox et connectez-vous à Abvent.

Note : Si cela ne vous aide pas, allez dans Cookies et données de sites et configurez "Accepter les cookies tiers et les données de sites tiers" sur "Depuis les sites visités" ou "Jamais".

Safari

1. Ouvrez les préférences de Safari dans le menu déroulant de la barre de navigation ou en appuyant sur Cmd + , (⌘,).
  2. Cliquez sur l'onglet Confidentialité et assure-vous que "Cookies et données de sites web" est réglé sur "Toujours autoriser" ou sur "N'autoriser que les sites web visités".
  3. Cliquez sur le bouton Gérer les données du site web pour afficher toutes les données des sites web enregistrées localement.
  4. Recherchez "Abvent" et supprimez toutes les entrées relatives à Abvent.
  5. Relancez Safari et connectez-vous à Abvent.