L'article acheté dans le Media Store n'apparaît pas dans le catalogue. Que puis-je faire ?

Modifié le  Wed, 08 Mar 2023 sur 05:31 AM

Normalement, lors de l'achat d'un article dans le Media Store, l'article est téléchargé dans un dossier temporaire sur le disque dur. Ensuite, le paquet est immédiatement extrait à l'endroit approprié dans votre catalogue d'Artlantis.

Cependant, il arrive parfois que le processus d'extraction échoue. De temps en temps, le dossier Media n'est plus accessible par Artlantis.

En général, le système d'exploitation modifie les droits d'écriture des sous-dossiers de Media.

Pour gérer cela, il existe une solution de contournement simple :

Sur un ordinateur MAC :

- Assurez-vous d'abord que votre Artlantis est à jour.

- Fermez Artlantis.

- Localisez le dossier Media sur le disque dur.

Par défaut, il est situé dans :

MAC HD/Utilisateurs/Partagé/Abvent/Artlantis/Média

- Renommer le dossier Media existant en "Media1".

- Préparez ensuite un nouveau dossier Media au même endroit.

- Faites glisser chaque élément et sous-dossier du dossier Media1 vers le dossier Media fraîchement créé.

- Relancez Artlantis puis entrez dans le Media Store.

- Essayez de re-télécharger les éléments déjà achetés.

Sur un ordinateur PC :

-Vérifiez d'abord que votre Artlantis est à jour.

- Fermez Artlantis.

- Localisez le dossier Media sur le disque dur.

Par défaut, il se trouve dans :

C:\Users\Public\Documents\Abvent\Artlantis\Media

- Renommer le dossier Media existant en "Media1".

- Préparez ensuite un nouveau dossier Media au même endroit.

- Faites glisser chaque élément et sous-dossier du dossier Media1 vers le dossier Media fraîchement créé.

- Relancez Artlantis puis entrez dans le Media Store.

- Essayez de re-télécharger les éléments déjà achetés.