Comment importer les indices BT ?

Modifié le  Wed, 08 Mar 2023 sur 05:21 AM

Les index nationaux du Bâtiment et des Travaux Publics (index BTP) sont utilisés pour les révisions de prix dans les marchés publics de travaux.

Ces index sont des indicateurs qui traduisent l’évolution des prix de vente des matériaux de construction et des coûts salariaux dans le bâtiment et les travaux publics.

Ils sont établis mensuellement et publiés dans le Bulletin officiel de l’équipement.

Vous trouvez la liste des indices BT dans la bibliothèque des études techniques.

Ouvrez les indices BT et allez dans Fichier > Importer

Choisissez le format texte (site gouvernement).

Cliquez alors sur le lien indiqué dans la nouvelle fenêtre.

Vous arrivez alors sur le site gouvernemental.

Choisissez les indices que vous souhaitez importer dans BIMoffice et téléchargez les au format texte CSV.

Vous obtenez les documents suivants :

Faites glisser le fichier valeurs.csv dans la case prévue à cet effet. Vous pouvez également utiliser la roue crantée pour aller rechercher votre document.

Cliquez sur Importer. Vous allez retrouver vos indices dans vos tables d'indices. Ils seront alors utilisables au sein de vos différents projets BIMoffice.